СНВ. Фото: rb7.ru
  • 05-02-2018 (09:52)

США обещают соблюдать договор СНВ-3

update: 05-02-2018 (12:32)

Сотрудница Госдепартамента США заявила, что американская сторона намерена и впредь полностью придерживаться положений договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), передает 5 февраля ТАСС.

По ее словам, этот договор "способствует сохранению стратегической стабильности между США и Россией, а также является жизненно важным компонентом глобальных усилий, нацеленных на ядерное нераспространение".

Отметим, что Россия и США должны, согласно договору СНВ-3, сократить свои ядерные арсеналы до следующих показателей: 700 межконтинентальных баллистических ракет (МБР),

баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок, а также 1550 боеголовок на развернутых носителях. Эти показатели считаются контрольными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Срок договора истекает в 2021 году, однако по инициативе одной из сторон соглашение может быть продлено еще на пять лет, то есть до 2026 года.

Ранее глава стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявлял, что отказываться от договора о стратегических наступательных вооружениях СНВ-3 рискованно и невыгодно для интересов страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2019 (09:03)

Умер бывший майор КГБ Виктор Шеймов

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...