Наклейка "Можем повторить! 1941-1945". Фото: vk.com/novitski
  • 05-02-2018 (21:34)

Волонтера штаба Навального оштрафовали за картинку "Можем повторить"

update: 06-02-2018 (13:57)

Майкопский городской суд оштрафовал на 2000 рублей волонтера штаба Навального Павла Михайличенко. Его признали виновным в публичном демонстрировании нацистской символики (ст. 20.3 КоАП) за картинку с патриотическим слоганом "Хотите, можем повторить!", сообщает ОВД-Инфо.

Дело завели из-за поста "ВКонтакте" с антивоенным текстом обозревателя "Эха" Антона Ореха про парад Победы и празднование окончания Второй мировой войны. К посту были прикреплены две фотографии, на

одной из которых изображена машина с наклейкой на заднем стекле с надписью "Хотите, можем повторить!" и "Спасибо деду за победу!".

На наклейке схематичного вида человечки, у которых в головы вписаны свастика и молот с серпом, занимаются сексом. Именно эта фотография с известными наклейками, которые появляются на машинах многих россиян к 9 мая, привлекла внимание сотрудников Центра "Э".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активист рассказал, что несколько раз участковый уговаривал его поехать в участок без повестки, а 3 февраля ему принесли повестку домой и увезли его в отдел полиции. На него составили протокол о правонарушении и задержании, сняли отпечатки пальцев и оставили на ночь до суда. Утром ему дали ознакомиться с протоколом.

"Там просто фантасмагория — оказывается, чтобы выявить, что на той картинке правда есть свастика, кандидатом философских наук было проведено культурологическое, а также феноменологическое исследование",

— рассказал Михайличенко.

На заседании волонтер признал вину и его оштрафовали. Однако "для окончательного постановления" судья попросил его подойти во вторник, так как закон предусматривает также конфискацию устройства, с которого было совершено нарушение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...