Голодовка. Фото: Тайга-Инфо
  • 06-02-2018 (20:59)

В Туве задержали 15 протестовавших сирот после встречи с чиновниками

update: 07-02-2018 (15:58)

Тувинские полицейские задержали не менее 15 сирот, которые в ночь с 5 на 6 февраля устроили забастовку в Агентстве по делам детей и семьи с требованием предоставить им жилье, положенное по закону как воспитанникам детских домов, сообщает "Новая газета" со ссылкой на общественную активистку Викторию Каранаву.

Каранава рассказала, что 6 февраля в Агентство по делам детей приехали зампредседателя правительства Тувы Хопуя Шолбан, представители министерства образования, юстиции и строительства, а также директор агентства по делам семьи и детей Сенги Саида Хертековна. Чиновники провели встречу с 50 активистами, часть которых в ночь с 5 по 6 февраля ночевали в административном здании в знак протеста.

"Все было нормально. Однако потом

чиновники вместе с полицейскими начали выталкивать сирот из помещения, мотивировав это тем, что они не имеют права находиться в здании государственной власти",

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

— рассказала активистка.

По ее словам, некоторых сирот сразу поместили в машины и увезли в отдел полиции, среди задержанных сирот была и беременная девушка. За ними поехала общественный деятель, начальник местного штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Оюмаа Донгак.

Напомним, сотни сирот Тувы, не получивших причитающееся им по закону жилье, проводят акцию протеста, ночуя в административных зданиях. Тем временем чиновники уже успели отчитаться о решении проблем бездомных сирот. Первая ночевка была проведена в агентстве по делам семьи. 

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Материалы сюжета
  • 19-09-2018 (11:28)

ЦИК рекомендовал признать недействительными выборы в Приморье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама