Электронный кошелек. Фото: sia.ru
  • 07-02-2018 (19:57)

Госдума поддержала запрет выдачи наличных из анонимных электронных кошельков

update: 08-02-2018 (13:10)

Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили проект закона о запрете выдачи наличных денег гражданам из анонимных электронных средств платежа (ЭСП), передает 7 февраля "Интерфакс".

Согласно действующему законодательству, на данный момент физические лица могут получить наличными деньги, аккумулированные на неперсонифицированных средствах платежа (электронные карты, кошельки) на сумму не более 5000 рублей в день либо не более 40 000 рублей в течение месяца.

Внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект предусматривает запрет на выдачу наличных с использованием анонимных электронных средств платежей.

В проекте закона говорится, что остаток денежных средств можно будет перевести на банковский счет в пользу юридического или физического лица или направить на исполнение обязательств клиента перед банком.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По закону "О национальной платежной системе" электронное средство платежа представляет собой средство или способ, благодаря которому клиент оператора может осуществлять перевод денег, составлять, удостоверять и передавать распоряжения для перевода средств с использованием ИТ-технологий и различных носителей информации. К ЭСП причисляют электронные кошельки и предоплаченные банковские карты.

Ранее сообщалось, что власти хотят запретить анонимные электронные платежи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2019 (21:19)

На участке Серпуховско-Тимирязевской ветки метро застрял поезд

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-05-2019 (14:24)

ФАС предложила обязать банки уравнять комиссии за межрегиональные переводы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...