Крым — "бутерброд". Фото: dirty.ru
  • 08-02-2018 (13:47)

"Бутербродное" предложение

Блогосфера о вашингтонском выступлении Ксении Собчак по Крыму

update: 08-02-2018 (14:16)

В ходе своего выступления в США Ксения Собчак затронула вопрос об аннексированном Крыме. По ее мнению, "просто взять и отдать Крым обратно не получится", а вопрос следует решать при помощи референдумов — в России и в Украине. При этом она заявляет, что поддержка непризнанных "республик" на Юго-Востоке должна быть прекращена, а российские силы — выведены. Комментаторы считают, что Ксения Собчак высказала в США мнение кремлевской "партии сделки". 

Дмитрий Шагиахметов:

"...Когда ей начинают задавать упорные, уточняющие вопросы — она "плывет". 
Начинает вертеться, как УЖИК ПОД ВИЛАМИ.
— Ну, нельзя же — сразу отдать Крым! Там же люди живут... Нужно поэтапно. Изучая мнение народа... Может быть, это и была ошибка, присоединение Крыма... Чья ошибка? Вы знаете, я решила не переходить на личности в ходе этой выборной кампании...
Я не буду критиковать лично Путина. Потому что у нашей семьи и Владимира Владимировича — долгая история личных, близких, семейных отношений...

х х х

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

...Если не слушать ее "кружева" ("Я хочу создать новую партию — партию "кадетов") , а настойчиво ее спрашивать и уточнять — публика поймет немедленно:
ЭТО — ВЕРТИТСЯ. 
КАК УЖИК ПОД ВИЛАМИ НА ПОКОСЕ.
Нет, пока — не ядовитая гадюка. Не змея подколодная — их в Его свите и без нее много.
Ужик. Мечтающий стать удавом Каа.
Или — хотя бы — одним из заместителей удава".

Роман Цимбалюк:

"Собчак за океаном занимается продвижением иллюзии, что можно обменять признание оккупации Крыма на прекращение войны на Донбассе.
Она не первая продвигает такую идею, были деятели и есть до сих пор в Украине. 
Российский либерализм сводится к идее: Крым "честно захватили". Мол, там живут граждане России и их мнение важно.
Ещё граждане РФ живут в США, Германии, Латвии и многих других странах.
Если они хотят жить в России, могут купить билет и поехать. Железного занавеса нет, никто никого не держит.
Фактически даже "российские оппозиционеры", которые "против Путина", делают из россиян за границей пятую колонну, людей, которых в любой момент могут приехать "защищать" российские танки и самолёты. 
Сначала территории воруют и убивают под брендом "русский язык", а потом удивляются, что соседи РФ активно развивают национальные языки.
Так и с Донбассом. История о том, что конфликт искусственный на западе не секрет. 
Только нужно научиться правильно и до конца проговаривать: российская сторона не поддерживает конфликт — российское государство воюет на Донбассе, боясь остановиться. Ведь если уйти с Донбасса, сразу станет вопрос о Крыме.
Кстати, так и будет".

"А Собчак — точно-точно российский оппозиционер? И точно-точно против Путина? Не знаю, не слышал..." — замечает Егор Седов.

Александр Скобов:

"Нет, все-таки лучше бы она из Дома-2 не вылезала. Послали Дуньку в Штаты малинить америкосов на списание рашке крымского косяка. Авторы проекта "Собчак", наверное, сейчас на себе волоса рвут. Предложения Собчак по Крыму чудовищны не потому что они политически порочны, а потому, что они запредельны по степени идиотизма. Кстати, это пришедшая с неожиданной стороны подсказка на вопрос о степени ее самостоятельности по отношению к кремлевским кураторам. Которые кто угодно, но не идиоты. Вообще, куда смотрела замечательная команда советников, которую она себе набрала? Там же люди адекватные попадаются".

Он же:

"Я же прекрасно понимал, что Собчак продвигает идею "сделки": оставить Крым за РФ при той или иной форме компенсации, моральной и материальной. Я с такой позицией категорически не согласен, но я ожидал, что "партия сделки" предложит хоть сколько-то вменяемую схему, которую можно будет обсуждать и тогда по ней спорить. Ну, что-то вроде предложений Иноземцева. И для меня явилось полной неожиданностью, что "партия сделки" выкатила вот это вот фуфло..."

Павел Шехтман:

"Все эти бредни, которые несут в России на тему "повторного референдума", вне зависимости — являются ли они искренней глупостью или намеренной демагогией, исходят из чисто русской логики. То есть вот, Крым населен русскими, русские хотят в Россию, и отсюда почему-то уверенность, что все должны плясать вокруг этого факта.
А этот факт, собственно, интересен только русским. И более не интересен никому. Вообще.
Всем на свете совершенно пофигу, кем населен Крым, что там хочет и чего не хочет его население, что происходило в 1774, 1783 и 1954 годах...
А не пофигу всем вот какое соображение:
Если одна страна посреди Европы может захватить у другой кусок территории, признанный всеми договорами, и ей за это ничего не будет — значит, это может сделать ЛЮБАЯ ДРУГАЯ страна. Дождаться, когда у соседа возникнет какой-то кризис, и вводить войска в понравившуюся провинцию.
И вот это — та реальность, которая интересует всех, потому что всех касается. Это и только это".

Олександр Оболонський:

"История 20 века говорит о том что апелляция к праву на территорию где проживало определённое большинство этноса соседнего государства заканчивалось неудачей. Можно вспомнить и Тешин, где проживало в начале 20 века около 80% поляков но район Тешина принадлежал Австро-Венгрии и после распада империи вошёл в Чехословакию. Безрезультатно для Польши закончились и притязания на Вильно, где самый высокий процент среди населения был у поляков. Ну а чем закончилось собирание немецких земель Гитлером напоминать излишне".

Светлана Гаврилина:

"Сколько бедных разочарованных умных мужчин. А всего-то тетенька в Америке чушь смолола. Да еще такую чушь, что не скажешь "прелесть какая дурочка". Образ-то создан был другими красками и линиями, не глазками и лапками".

"Её настоящее лицо — когда и как она наезжала на начштаба "этого персонажа" (в помещении Эха). Пусть он был тысячу раз неправ, тётенька отвратила навсегда", — пишет Сергей Гаркави.

Евгений Ихлов:

"По фигу мороз": миротворец К.А. Собчак внесена в избирательный бюллетень до ее официальной регистрации!

...И ведь где-то лежит и уже подготовленный пресс-релиз ЦИКа от 19 марта с явкой и итогами — чтобы бумаги не переводить... А то и в туалетах ЦИКа найдут бюллетени — для правильного употребления [но не советую — очень вредно и малоэффективно — не экономьте на влажных салфетках, а то — там протоколы, там эпикризы]".

 

Реклама