Али Феруз. Фото: novayagazeta.ru
  • 09-02-2018 (17:29)

Адвокат: Али Феруз намерен уехать из России на следующей неделе

update: 09-02-2018 (17:47)

Журналисту "Новой газеты" Али Ферузу (настоящее имя — Худоберди Нурматов) Басманный суд Москвы вслед за Мосгорсудом разрешил выехать в "третью страну". Как сообщает "Интерфакс", такое решение огласила судья Елена Ленская 9 февраля.

"Суд определил: исполнение постановления Басманного суда Москвы от 21 ноября Москвы об административном выдворении Нурматова в республику Узбекистан приостановить на основании применения к нему норм правила 39 Регламента Европейского суда по правам человека до рассмотрения его жалобы в суде", — заявила судья.

Она добавила, что до этого времени Али Феруз будет находиться в ЦВСИГ (центр временного содержания для иностранных граждан). При этом он может на основании письменного ходатайства и при наличии проездных документов покинуть центр по собственному желанию.

Адвокат журналиста Даниил Хаймович заявил, что его подзащитный может уехать в Германию уже на следующей неделе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Формальных ограничений на выезд в третью страну больше нет, так как имеется два разъяснения по обоим постановлениям. Уже на следующей неделе Али может уехать из России", — сказал адвокат.

Он отметил, что у Феруза есть билеты в Германию на 15 февраля. По его словам, будет подано заявление в ЦВСИГ и все необходимые документы, после чего приставы обеспечат его доставку в аэропорт.

  • 20-02-2018 (20:25)

Россия впервые в истории осталась без олимпийских медалей в биатлоне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама