Молодой предприниматель. Фото: avtograf22.ru
  • 09-02-2018 (21:39)

Шохин предложил свой способ вернуть в Россию бизнесменов

update: 09-02-2018 (21:39)

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, комментируя список бизнесменов-возвращенцев, который предоставили в Кремль, заявил, что в РСПП предложили универсальную схему решения данного вопроса, пишет 9 февраля Газета.Ru. 

По словам Шохина, эти откликнувшиеся 16 или 17 предпринимателей средней руки из провинции, а предлагаемый механизм является эксклюзивным только для этих людей.

Он отметил, что в РСПП предложили универсальную схему: освободить бизнесменов от уголовной ответственности, заменив на административную, в случаях, когда возмещается ущерб.

"Над этим мы работаем. Более того, если в графике президента удастся найти окошко, то будет заседание рабочей группы по мониторингу в сфере применения законодательства в сфере предпринимательства. И мы эти сюжеты могли бы предложить президенту", — сказал Шохин, отметив что надо согласовать составы преступления, по которым этот механизм возможен.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Рабочая группа, по его словам, была создана 2 года назад, однако она не собиралась больше года.  

"Не знаю, позволят ли эти предложения всем членам "списка" вернуться, но, по идее, речь идет не только о десятках, а сотнях людей,

которые не только в Лондоне, но и в местах заключения сидят в России. Так что, в Лондоне не самая тяжелая ситуация", — заключил Шохин.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину список желающих вернуться в Россию бизнесменов.

  • 19-02-2018 (19:03)

Украина просит в суде ООН компенсацию от РФ за использование Керченского пролива

  • 13-02-2018 (11:48)

Замначальника УФСИН по Иркутской области найден мертвым

  • 12-02-2018 (22:11)

Самолет рейса Москва — Сургут вернулся во Внуково из-за задымления в салоне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама