Антифашист Виктор Филинков. Фото: Виталий Черкасов / Facebook
  • 11-02-2018 (11:34)

Военная прокуратура не стала проверять сообщение о пытках антифашиста Филинкова

update: 11-02-2018 (11:34)

Военная прокуратура Западного военного округа отказалась проверять сообщение о пытках антифашиста, фигуранта дела о "террористическом сообществе" в Петербурге Виктора Филинкова, сообщил в Facebook его адвокат Виталий Черкасов.

"Из военной прокуратуры пришел ответ:

проверять сообщение о пытках в ФСБ не будем, пусть этим занимается сама ФСБ (!)",

– написал адвокат.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказал адвокат, 1 февраля он был приглашен в прокуратуру Западного военного округа, где ему сообщили, что получили его жалобу, но у прокуратуры "полномочий не хватает". Ему предложили написать заявление о возбуждении уголовного дела по обстоятельствам пыток Филинкова, чтобы прокуроры направили его в Военный следственный отдел.

"Я отказался и предложил проводить, как положено, прокурорскую проверку. С выходом в СИЗО-3, с опросом самого Виктора, исследованием медсправок и т.д."", – написал адвокат.

Отказ он намерен обжаловаит.

Ранее арестованный в Петербурге по делу о "террористическом сообществе" антифашист Виктор Филинков подал в Следственный комитет заявление о пытках. До этого он рассказал членам ОНК о пытках. В акте правозащитников говорится, что на теле Филинкова были обнаружены телесные повреждения, "полученные в последние 2-3 дня". В частности, на активисте обнаружили многочисленные следы ожогов от электрошокера на всей внешней поверхности правого бедра, гематома на правой щиколотке, ожоги от электрошокера в области грудной клетки.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама