Роскомнадзор пригрозил Instagram и YouTube блокировкой, если они не заблокируют до вечера 14 февраля посты и видеоролики, указанные в определении Усть-Лабинского суда по иску бизнесмена Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и Александру Кириллову (Алексу Лесли). Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя ведомства.

Как напоминает издание, Роскомнадзор иногда месяцами добивался добровольного удаления не понравившегося им контента. Представитель Facebook, управляющего Instagram пока не прокомментировал ситуацию. В Google (управляет YouTube) отказались от комментариев.

Политик Алексей Навальный опубликовал новое расследование про связь олигарха Олега Дерипаски и вице-премьера России Сергея Приходько и их переговоры на частной яхте в Норвегии. Расследование основано на фото из Instagram девушки из эскорт-агентства, которая называет себя Настя Рыбка и которая провела несколько дней на яхте Дерипаски вместе с Приходько. После этого Дерипаска подал иск к Вашукевич и Кириллову. Суд в итоге внес в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube.