Патрушев младший
  • 14-02-2018 (10:46)

"Собеседник" подсчитал зарплату сына Патрушева в Россельхозбанке

update: 14-02-2018 (12:57)

В январе стало известно, что в совет директоров РЖД может войти глава Россельхозбанка, сын секретаря Совета безопасности Дмитрий Патрушев. "Собеседник" выяснил, какую зарплату будет получать сын высокопоставленного чиновника, а также уточнил некоторые подробности его биографии.

Предполагается, что Патрушев-младший покинет Россельхозбанк из-за непростой ситуации в банке. За 2016 год убыток банка составил 58,9 млрд рублей. Возмещение потерь происходит за счет бюджета: летом 2017 года он был докапитализирован на 25 млрд рублей. Сумма просто была внесена в уставный капитал.

Как установила Счетная палата, созданный для поддержки аграриев банк в ущерб сельхозработам выдавал кредиты на покупку элитного жилья и автомобилей, в том числе собственным сотрудникам. Возбужден ряд уголовных дел о хищениях средств и мошенничестве в отношении руководителей некоторых филиалов РХСБ в регионах.

При этом топ-менеджмент банка продолжает получать солидные зарплаты. Как сообщает "Собеседник", по последнему годовому отчету 197 ключевых руководителей банка в среднем, с учетом зарплат и премий, получают по 572 тысячи рублей в месяц.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Доходы членов правления банка, естественно, еще выше. На 11 человек — 256 млн в год. Или по 2 млн в месяц на одного. Патрушев, вероятно, получает больше. Еще одна строчка его доходов — вознаграждение от "Газпрома". В совет директоров монополиста он назначен также государством и в прошлом году получил за это 25,5 млн рублей. В общей сложности, по нашим подсчетам, Дмитрий Патрушев на служении государству может зарабатывать примерно до 30 тысяч рублей в час. Даже больше, чем федеральные министры", — передает издание.

Патрушев-младший, в отличие от госслужащих, может не публиковать в публичном доступе декларацию о доходах и не подвергается ряду ограничений. "В противном случае в ней могла быть квартира, зарегистрированная в американском штате Иллинойс на имя Dmitry Patrushev", — отмечает "Собеседник". Впрочем, доподлинно неизвестно, действительно ли сын секретаря Совбеза имеет имущество на территории США.

Согласно открытым данным, Патрушев-младший получил диплом Государственного университета управления по специальности "менеджмент", но при этом десятки опрошенных выпускников этого вуза не смогли его вспомнить. Также есть вопросы к докторской степени Патрушева, которую он получил уже в 31 год.

"Если говорить о качестве научных работ, то к ним возникли претензии у проекта "Диссернет". Эксперты выявили множественные заимствования. Но защититься Патрушеву плагиат не помешал, а его научный консультант Владимир Корелин был сразу назначен руководителем Росимущества по Ленинградской области. Не так давно в его ведомстве случился коррупционный скандал, но Корелин просто сменил место работы — теперь он возглавляет управление Росреестра по Санкт-Петербургу", — отмечает издание.

До работы в Россельхозбанке Патрушев-младший успел поработать в Министерстве транспорта и государственном банке ВТБ.

  • 21-02-2018 (16:06)

Жильцов общежитий пускали в приемную правительства строго по одному — режимный объект

Реклама