Авиакатастрофа самолета Ан-148 в Подмосковье. Фото: ГКУ МО "Мособлпожспас"
  • 14-02-2018 (12:55)

Росавиация заранее знала о проблеме, которую называют причиной крушения Ан-148

update: 14-02-2018 (13:34)

Техническая проблема, названная Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) предварительной причиной крушения Ан-148 в Подмосковье, была ранее обнаружена у самолетов Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на телеграмму Росавиации от 12 февраля.

Издание утверждает, что неполадки в фюзеляже перед приемником воздушного давления обнаружили еще 4 и 5 февраля. Вода стекала с передней части фюзеляжа и со стекол кабины экипажа, из-за чего мог образоваться лед.

Однако руководителям авиакомпаний, операторам аэропортов и территориальным органам была направлена телеграмма с просьбой обратить на эту проблему внимание лишь спустя день после катастрофы Ан-148. Росавиция обвиняет в неполадках аэропорты, недостаточно готовящие к полету взлетную полосу. Утверждается, что три раза обледенение произошло из-за попадания воды в приборы. В одном случае все списывают на неверные действия экипажа.

В свою очередь, в компании "Гражданские самолеты Сухого" утверждают, что у SSJ100 подобных проблем нет, так как подогрев датчиков включается автоматически при запуске двигателя. В компании подчеркивают, что конструктивно невозможна ситуация с полной потерей индикации скорости.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

11 февраля пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение после вылета из Домодедово. На борту находился 71 человек — 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. В МАК считают, что перед падением самолета приборы из-за обледенения могли неверно отображать скорость.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (21:23)

Во Владикавказе люди вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод

  • 22-10-2018 (20:36)

Прокуратура попросила отменить решение об аресте адвоката Михаила Беньяша

Реклама