Военная техника под флагами США в Сирии. Фото: elperiodico.com
  • 14-02-2018 (17:58)

Минобороны США объяснило действия коалиции в провинции Дейр-эз-Зор

update: 14-02-2018 (18:07)

В США объяснили, что во время столкновения в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, в котором, предположительно, погибли российские наемники, силы международной коалиции США действовали в порядке самообороны. Это следует из официального комментария Министерства обороны США, опубликованного на сайте ведомства.

"На позициях Сирийских демократических сил (СДС) присутствовали американские советники, когда

началось провокационное скоординированное нападение на позиции СДС на левом берегу реки Евфрат.

Враждебные силы обстреляли артиллерией и танками позиции СДС, а затем в атаку перешли подразделения батальонного размера под прикрытием огня артиллерии, танков, реактивных систем залпового огня и минометов", — сообщил представитель ведомства. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам,

военные сразу связались с российскими официальными лицами

и потребовали не допускать инцидентов, провокационных атак на СДС и американских советников. После этого должностные лица коалиции одобрили удары для уничтожения враждебных сил и начали атаковать наступающие части в координации с СДС.

"Точечные удары наносились на протяжении более трех часов с воздуха, наземной артиллерии, были направлены самолеты F-15Es, МQ-9s, Б-52, АС-130, и AH-64 Apach. Были уничтожены несколько артиллерийских орудий и танков. Когда атакующие начали отступать, ответный огонь был прекращен", — сообщил представитель Минобороны. 

Напомним, ранее CBS сообщило, что в результате нанесенного 7 февраля авиаудара США по воюющим на стороне Дамаска силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор пострадали "российские наемники".

Собеседники телеканала утверждают, что речь идет о бойцах российских частных военных компаний (ЧВК), которые участвуют в сирийском конфликте на стороне правительственных сил.

Conflict Intelligence Team сообщила имена бойцов частной военной компании Вагнера, ставших жертвами авиаудара коалиции по сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Позднее СМИ сообщили о более 100 погибших российских наемниках. "Новая газета" сообщила, что по данным командования российской военной группировки в Сирии, россиян там не должно было быть, и российские военные передали именно такую информацию коллегам из США.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2018 (14:26)

Голикова: Надо менять системы страхования неработающего населения

  • 25-05-2018 (10:58)

Минюст пообещал привлечь СМИ-иноагентов к ответственности за несоблюдение закона

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-05-2018 (12:20)

Военные полицейские РФ начали патрулирование еще в трех населенных пунктах Сирии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама