Дмитрий Пчелинцев Фото: Медиазона
  • 15-02-2018 (15:45)

Рассказавший о пытках в СИЗО антифашист Пчелинцев отказался от своих показаний

update: 15-02-2018 (15:47)

Арестованный в Пензе по делу о "террористическом сообществе" антифашист Дмитрий Пчелинцев, рассказавший о пытках в СИЗО, отказался от своих показаний. Правозащитник Лев Пономарев рассказал об этом на пресс-конференции "Дело анархистов: исчезновения, пытки, фальсификация", проходившей в пресc-центре ИА "Росбалт".

Правозащитница Александра Крыленкова не исключила, что активистов продолжают пытать, заставляя отказаться от заявлений о пытках. 

Пчелинцев был задержан 27 октября. Спустя несколько дней в СИЗО Пчелинцев заявил, что собирается признать вину.

По мнению следствия, он создал "террористическое сообщество", участники которой спланировали "раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране". В Пензе помимо него по этому делу проходят Егор Зорин, Арман Сагынбаев, Илья Шакурский, Василий Куксов и Андрей Чернов. "Ячейки" этой организации, по мнению следователей, есть также в Москве, Петербурге и Белоруссии. В Петербурге были задержаны антифашисты Игорь Шишкин и Виктор Филинков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Фигуранты рассказывали о психологическом давлении, пытках током, "подвешивании вниз головой" и о подброшенном сотрудниками ФСБ оружии.

Так, Шакурский и Пчелинцев рассказали адвокатам, что сотрудники ФСБ пытали их прямо в подвале СИЗО. Филинков подал в Следственный комитет заявление о пытках, но Военная прокуратура не стала проверять сообщение о пытках антифашиста. Подал в СК заявление о пытках и Капустин.

Тивур Шагинуров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (17:49)

Ан-148 после вылета из Иркутска вернулся обратно из-за трещины на лобовом стекле

  • 10-12-2019 (16:25)

Фигуранта дела "Нового величия" Петра Карамзина допросили в суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...