Внедорожники заблокировали проезд журналистам, Фото: mbk.media
  • 18-02-2018 (10:54)

Машину журналистов заблокировали рядом с хозяйством, где охотится Сечин

update: 18-02-2018 (10:57)

В Тульской области между деревнями Болотово и Кузьмино заблокировали машину журналистов "Центра управления расследованиями" на дороге недалеко от охотничьего хозяйства "Зубр", где охотится глава "Роснефти" Игорь Сечин, сообщила "Медиазона" со ссылкой на журналиста ЦУР Андрея Галяткина.

Как поясняет издание, "Центр управления расследованиями" снимал про это хозяйство сюжет из-за жалоб местных жителей на то, что ООО "Зубр" незаконно отнимает у них землю.

"Мы просто выполняли редакционное задание с группой журналистов, нас всего здесь пятеро — трое сотрудников ЦУР и двое волонтеров.

Мы выполняли редакционное задание, связанное с незаконным отъемом земель в пользу охотхозяйства ООО "Зубр"",

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— рассказал журналист.

После этого журналисты хотели вернуться в редакцию, но дорогу им перекрыли два черных автомобиля Land Cruiser с символикой ООО "Зубр". Как отмечает издание, такой же автомобиль сопровождал журналистов во время работы. Водители внедорожников утверждали, что попали в аварию и не могут разъехаться, так как нужно дождаться полицию.

Журналисты связались с гендиректором ООО "Зубр" Игорем Кабановым, который сказал что у него "абсолютно другая информация" на их счет. По его словам, именно

журналисты попали в ДТП с автомобилем его службы охраны и якобы скрыли с места аварии. 

Приехавшая на место инцидента полиция повторила то же, что сказал Кабанов. Полицейские попросили водителя журналистов пройти к месту ДТП. 

Позднее корреспондент ЦУР Елизавета Цыбулина рассказала, что на место прибыли сотрудники ГИБДД. Все они поехали на "место ДТП".

Главред ЦУРа Андрей Коняхин написал объяснительную о том, что их автомобиль не сталкивался у УАЗом. Водитель УАЗа в качестве доказательства аварии указывает на вмятину на его машине. Однако на машине Коняхина нет никаких повреждений.

Также журналист рассказал, что после съемки сюжета к  фермерам приезжал Кабанов  требовал отдать флешки с материалами, которые у них есть. Если же фермеры откажутся, гендиректор пригрозил "чуть ли не до Бортникова дозвониться".

Позднее МБХ-медиа сообщило, что журналисты Центра управления расследованиями провели ночь в отделе СК по городу Щекино. Утром 18 февраля они вернулись в Москву в сопровождении ДПС. В рамках ночного "опроса"

у журналистов изъяли ноутбук, два коптера и пять мобильных телефонов.

По данным "МБХ-медиа", ООО "Зубр" аффилировано с сыном приближенного к главе "Роснефти" Игоря Сечина — Эдуардом Худайнатовым. По словам местных жителей, фактически охотхозяйство использует "Роснефть", и там охотится сам Сечин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (20:11)

В Кургане задержали активиста за поджог Конституции

  • 12-12-2018 (19:39)

В Саратовской области пьяный полицейский сбил женщину насмерть

  • 12-12-2018 (19:09)

В Госдуму внесли законопроект отменяющий наказание за демонстрацию свастики без целей пропаганды 

  • 12-12-2018 (18:28)

Московские власти не согласовали "Митинг гласности"

Реклама