Горящий автомобиль правозащитников. 09.03.2016. Фото: twitter.com/eskovoroda
  • 18-02-2018 (13:07)

СК продлил следствие по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии

update: 18-02-2018 (13:07)

Следственный комитет Ингушетии продлил срок предварительного следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников на границе с Чечней в марте 2016 года, сообщает "Медиазона" со ссылкой на следователя по особо важным делам Ису Берсанов.

Срок предварительного следствия продолен до 25 апреля.

Напомним, нападние произошло в Ингушетии на границе c Чечней в марте 2016 года. В автобусе были, в частности, представители шведского издания Ny Tid и "Шведского радио" Ойстен Виндстад и Лена Мария Перссон Лефгрен, корреспондент "Коммерсанта" в Нижнем Новгороде Антон Прусаков, корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, журналист The New Times Александрина Елагина и блогер Михаил Солунин. Пресс-тур для них организовал "Комитет по предотвращению пыток". Журналисты жили в гостинице в Грозном и выезжали на микроавтобусе в офис правозащитников в соседнюю Ингушетию.

Вечером 9 марта в районе станицы Орджоникидзевская микроавтобус подрезали несколько легковых автомобилей. Из них выскочили около 15 человек в медицинских масках и начали бить стекла автобуса дубинками. Пассажиров избили, а автобус подожгли.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Все, включая водителя, получили травмы разной степени тяжести. В тот же вечер группа вооруженных автоматами людей в масках разгромила офис комитета в ингушском селе Яндар. В феврале 2017 года стало известно, что по уголовному делу проведено более 25 экспертиз и допрошено 150 свидетелей, однако следствие было приостановлено из-за невозможности установить нападавших. Его возобновили после ответа главы МИД Сергея Лаврова на пресс-конференции в феврале 2017 года Лене Марии Перссон Лефгрен, что дело будет расследовано.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...