Медаль и допинг. Источник - sportsthirsty.com
  • 18-02-2018 (14:55)

СМИ сообщили о положительной допинг-пробе российского призера Игр в Пхенчхане

update: 18-02-2018 (15:16)

Один из допинг-тестов российского керлингиста Александра Крушельницкого, который выиграл на Олимпиаде в Пхенчхане бронзовую награду, показал подозрительные результаты на следы мельдония, сообщает "Спорт-Экспресс".

По данным агентства, к Крушельницкому едут допинг-офицеры для дальнейшего разбирательства.

Журналист издания Дмитрий Зеленов написал в своем Twitter, что

в понедельник, 19 февраля, будет вскрыта вторая допинг-проба Крушельницкого.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Сегодня штаб нашей делегации получил официальное уведомление от МОК о возможном нарушении антидопинговых правил. Мы не называем имя спортсмена или спортсменки, а также вид спорта до результатов вскрытия пробы "Б", которые станут известны предположительно в течение 24 часов", — говорится в сообщении на официальном сайте команды "Олимпийские спортсмены из России".

На Играх в Пхенчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге. 

Мельдоний (милдронат) включен ВАДА в список запрещенных с 1 января 2016 года. Этот препарат пользуется популярностью у многих спортсменов в России и странах бывшего СССР. В частности, из-за него была дисквалифицирована Мария Шарапова.

Ранее сообщалось, что Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) собирается добиться от Всемирного антидопингового агентства (WADA) пересмотра решения о внесении мельдония в список запрещенных препаратов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (16:29)

"Правовая инициатива" подготовит базу с информацией об убийствах женщин на Кавказе, после угроз из Чечни

Реклама
Материалы сюжета
Реклама