"Отдайте детские сады". Фото: Алексей лебедев. Каспаров.Ru
  • 19-02-2018 (12:33)

Тропарево-Никулино требовало обещанные детские сады

update: 19-02-2018 (14:09)

В Москве 18 февраля около 200 жителей Тропарево-Никулино вышли на митинг против точечной застройки. Они выразили свое несогласие с планами застройщика АО "УЭЗ" возвести на Никулинской улице три высотных дома вместо обещанных ранее детских садов, сообщил Каспаров.Ru активист Алексей Лебедев.

В Тропарево-Никулино, где за последние годы построено много жилых домов, катастрофически не хватает социальной инфраструктуры. Жители не могут получить место в детских садах рядом с домом, классы в школах переполнены — в них учатся более чем по 30 учеников.

Появление новых многоэтажек, в которые заселятся тысячи жителей, вместо детских садов, которые должны были построить по первоначальному проекту, осложнит и ситуацию.

Митинг прошел в формате свободного микрофона: каждый желающий мог высказаться по поводу проблемы и предложить пути ее решения. Родители сообщили, что им уже сейчас не дают мест в ближайшем детском садике, и задались вопросом, что же станет с доступностью учебных заведений, если в район переедет еще несколько тысяч человек.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Муниципальные депутаты анонсировали серию одиночных пикетов у правительства Москвы и управления делами президента для привлечения внимания властей. Они напомнили, что

при проведении публичных слушаний по проекту строительства были зафиксированы многочисленные нарушения закона — подписи за строительство собирали у людей, не проживающих в районе, в подписные листы вносились несуществующие адреса и т.п. Это дало депутатам повод обратиться в суд.

Отметим, что совет депутатов и инициативная группа жителей борются против откровенного игнорирования интересов жителей уже два года.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама