Откат, распил. Фото: Evening-kazan.ru
  • 19-02-2018 (13:11)

Мордовские чиновники не беспредельничают: их откат составил лишь 2%

update: 19-02-2018 (14:15)

В столице Республики Мордовии (РМ) Саранске Ленинский районный суд арестовал 40-летнего сотрудника "Управления капитального строительства РМ" (УКС РМ) Олега Бикеева. Он за взятку обеспечил победу коммерческой фирме в аукционе на поставку оборудования, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Бикеев занимал должность главного специалиста-экономиста по договорной и претензионной работе отдела торгов и комплектации УКС РМ. Одновременно он был членом аукционной комиссии по размещению государственного заказа на поставку оборудования для лаборатории микрофильмирования "Музейно-архивного комплекса в Саранске". По версии следствия, чиновник

предложил своему знакомому — представителю коммерческой организации принять участие в предстоящем аукционе, пообещав за 500 тысяч рублей обеспечить тому победу.

Как и было обещано, победителем стал предприниматель, чьи интересы лоббировал Бикеев. С ним был заключен госконтракт на поставку оборудования на сумму 23,6 млн рублей, и

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

499 тысяч были перечислены на счет родственника чиновника.

Заметим, что это уже второй арест сотрудника УКС. В декабре 2017 года был арестован замначальника УКС 39-летний Дмитрий Чирин. Его подозревают в хищении путем мошенничества 5,9 млн бюджетных рублей в ходе организации аукциона и поставки для нужд республики двух машин для заливки и уборки льда.

Напомним, что в феврале 2018 года в Мордовии за взятку осужден на три года колонии строгого режима бывший начальник отдела министерства культуры республики 61-летний Сергей Тундыков. Он брал "откаты" за подпись документов о выполненных работах без их проверки.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...