МГУ. Фото: geogr.msu.ru
  • 19-02-2018 (15:56)

Из-за фан-зоны ЧМ-2018 в МГУ переносят сессию и защиту дипломов

update: 19-02-2018 (16:13)

Студенты и преподаватели МГУ опровергают распространенную пресс-службой МГУ информацию о плановом функционировании университета во время работы фан-зоны Чемпионата мира по футболу-2018 у Главного здания МГУ. На ряде факультетов студентам уже объявили о сокращении семестра и начале сессии на две недели раньше, сообщила 19 января Каспаров.Ru Инициативная группа МГУ.

На экономическом факультете студентов 2 курса через старост заставляют писать заявления в деканат с просьбой разрешить сдать экзамены досрочно.

В случае отказа студентам угрожают недопуском к сессии или переносом части экзаменов на август.

На географическом факультете вышел приказ №44-у о досрочной сдаче сессии за подписью и.о. декана Андрея Бредихина. Согласно приказу, у выпускных курсов учебный семестр закончится 13 апреля, зачеты пройдут с 7 апреля одновременно с чтением лекций, а экзамены — с 13 апреля по 25 апреля, государственная итоговая аттестация состоится 7и 8 мая, защита дипломов — с 11 по 26 мая. Кафедры обязаны до 10 марта "предложить время проведения дополнительных занятий вне сетки расписания для выполнения учебного плана". Студентам химического факультета замдекана по учебной работе Сергей Карлов в связи "с очень настойчивой просьбой ректората"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

объявил о проведении сессии с 1 по 14 июня. Перенесены сроки защиты выпускных работ — с 28 по 30 мая, госэкзамены — с 14 по 16 мая.

Замдекана по учебной работе юридического факультета Станислав Романов со ссылкой на ректорат сообщил студентам о досрочном окончании семестра: зачеты пройдут с 14 по 19 мая одновременно с занятиями, экзамены — с 21 мая по 13 июня. Информацию о досрочном окончании семестра, сдаче экзаменов до 14 июня, а защиты дипломов — до 1 июня подтверждают студенты биологического, физического, философского и факультета психологии.

По сведениям Инициативной группы, настойчивая рекомендация провести сессию досрочно была озвучена проректором Петром Вржещом и

связана с работой фан-зоны фестиваля болельщиков, которую оргкомитет "Россия-2018" решил разместить напротив Главного здания МГУ с 14 июня по 15 июля.

Студенты и преподаватели МГУ выступают против фан-зоны ЧМ-2018 перед главным зданием МГУ. В августе 2017 года профсоюз МГУ "Университетская солидарность" направил президенту ФИФА Джанни Инфантино письмо с просьбой перенести фан-зону на 42,5 тысячи болельщиков с территории МГУ в другое место. Под петицией подписалось 11 тысяч человек. 9 декабря 2017 года студенты МГУ планировали провести пикет против фан-зоны, однако власть Москвы отказала в согласовании мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (16:29)

"Правовая инициатива" подготовит базу с информацией об убийствах женщин на Кавказе, после угроз из Чечни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама