Акция в школе Дагестана в поддержку Путина. Фото: twitter.com/nlevshits
  • 20-02-2018 (14:34)

Избирком Дагестана не увидел агитации в акции школьников в поддержку Путина

update: 20-02-2018 (14:53)

Избирком Дагестана не увидел признаков агитации в акции школьников и учителя сельской школы в поддержку Владимира Путина, сообщается на сайте региональной комиссии.

В избиркоме заявили, что мероприятия проходили в сельских школах и

учащиеся в силу их возраста не являются избирателями,

а информация публиковалась в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые не являются СМИ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Речь идет об акции в средней школе №1 села Белиджи и школе им. Э.Н. Гаджибабаева в селе Нижний Джалган. Фото с акции появились в Интернете, на них

ученики за партами и учитель держат плакаты с лозунгами: "Россия выбирает Путина", "Мы голосуем за Путина", "Спасибо Путину за все".

При этом в комиссии не дали оценку участию несовершеннолетних детей в акции, что запрещено законом.

Кроме того, в комиссии рассмотрели жалобы на информацию, опубликованную в Сети, о еще нескольких акциях в поддержку Путина: выражение благодарности Путину за выплаченную зарплату за декабрь работникам Деличобанской школы, о проведении в школе села Деличобан совещания, где было зачитано обращение Союза женщин Дагестана в поддержку Путина и о проведенном в КОУ "Школа-сад им. С.Д. Курбанова" села Нижний Джалган всероссийском конкурсе рисунков "Дети рисуют президента Путина".

Все это, заявили в избиркоме, носит информационный характер и не содержит признаков предвыборной агитации.

При этом рабочая группа комиссии все-таки посоветовала не проводить подобные акции в период избирательных кампаний, поскольку они могут "восприниматься как агитационные".

Ранее сообщалось, что в школе №3 в Геленджике на "информационной пятиминутке" ученикам 4 класса рассказали о том, какой поддержкой пользуется кандидатура Владимира Путина на пост президента.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама