Пикет учителей. Фото: Надежда Райн, Каспаров.Ru
  • 20-02-2018 (14:30)

Курганские учителя вышли с лозунгом "Не смейте унижать учителей!"

update: 20-02-2018 (14:48)

В Кургане 20 февраля сельские учителя-пенсионеры вышли на пикет к кинотеатру "Россия" с лозунгом "Не смейте унижать учителей", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Отметим, что предусмотренную законом 100-процентную оплату коммунальных услуг сельским педагогам в Курганской области заменили на ежемесячную выплату с 1 сентября 2017 года 1200 рублей, что не покрывает выставленные к оплате счета, в которых только отопление превышает эту сумму. Нововведение спровоцировало протесты со стороны педагогов. Глава регионального министерства образования Герман Хмелев предложил недовольным обращаться за помощью в органы соцзащиты или в суд.

Участники пикета в основном приехали из пригородных сел. Их не устраивает обещание областного правительства поднять выплаты с 1200 до 1440 рублей

с 1 апреля 2018 года и принятый в связи с этим областной закон. Сейчас учителя-пенсионеры готовят иск в суд, однако трудности возникли из-за необходимости провести экспертизу закона. Она стоит восемь тысяч, не так просто выложить такую сумму, когда пенсии у педагогов составляют 12 тысяч рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, сложно оказалось найти экспертов, они сначала соглашаются, а потом исчезают.

Между тем курганские педагоги недовольны не только суммой компенсации расходов на ЖКХ, но и заявляют об уменьшении заработной платы. Им уменьшили стимулирующие выплаты, сказав, что они не обязательны, а сэкономленные деньги из фонда оплаты труда учителей направили на выплаты техническому персоналу учреждений образования, заявив, что в районных бюджетах на них денег не хватает.

  • 19-06-2018 (13:25)

Челябинские чиновники игнорируют судебное решение по мусорному полигону

Реклама
Материалы сюжета
Реклама