Стук в дверь. Фото: todid.ru
  • 20-02-2018 (15:27)

К бывшему сотруднику "фабрики троллей" после интервью AP пришли полицейские

update: 20-02-2018 (15:50)

Домой к бывшему работнику "Агентства интернет-исследований" (известно как "фабрика троллей") петербуржцу Марату Миндиярову пришли полицейские. Об этом он сам 20 февраля сообщил "Росбалту".

По его предположениям, это "подстава со стороны троллей" после того, как у него стали брать интервью из-за расследования в США о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы.

По его словам, в ночь на понедельник, 19 февраля, полицейские пришли в квартиру, которую он снимает вместе с другом Игорем, и доставили их двоих в отдел полиции в Гатчине. Правоохранители заявили, что с телефона Игоря в дежурную часть поступил звонок о заминированной деревне и что у них сохранился его номер. При этом по детализации звонков видно, что никаких звонков в полицию не было, отметил Миндияров.

Позже их отпустили. Игорю, отметил Миндияров, вручили обязательство о явке. По его словам, это "или полицейский произвол, или ошибка, сейчас сказать невозможно".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом он добавил, что интерес к его товарищу может быть связан с его, Миндиярова, бывшей работой в "фабрике троллей" и расследованием о вмешательстве в выборы в США.

Ранее Facebook запустил инструмент, с помощью которого пользователи могут проверить, читали ли они посты созданные петербургским "Агентством интернет-исследований", известным как "фабрика троллей".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-08-2019 (14:23)

Житель Ульяновска получил условный срок за три попытки поджечь Роскомнадзор

  • 13-08-2019 (11:30)

Жителя Красноярского края оштрафовали за неуважение к власти из-за критики Путина

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...