Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 21-02-2018 (17:26)

Обвиняемых в бунте в колонии для малолетних суд держит в клетке и в наручниках

update: 21-02-2018 (17:38)

В Московском областном суде начался процесс о массовых беспорядках в Можайской колонии для несовершеннолетних.

Восемь малолетних заключенных, поднявших в 2016 году бунт против унижений и насилия, которым они подвергались со стороны сотрудников ФСИН, держат в стеклянной клетке и наручниках,

сообщило движение "За права человека" в рассылке, поступившей 21 февраля Каспаров.Ru. На заседании 19 февраля присутствовал эксперт движения "За права человека" и фонда "В защиту прав заключенных" Петр Курьянов. Он обратил внимание на то, что все обвиняемые на всех заседаниях сидят в наручниках.

Руки затекают, но дать команду снять наручники судьи под председательством Екатерины Кудрявцевой категорически отказываются.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В связи с этим ООД "За права человека" направило по почте обращение на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева. В нем отмечено, что одно из требований Кодекса судейской этики говорит о том, что судья при осуществлении правосудия должен исходить из того, что

судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти.

В Конституции РФ также прописано, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. Вместе с тем в здании Московского областного суда при рассмотрении уголовного дела по обвинению заключенных Можайской воспитательной колонии для несовершеннолетних (восемь человек) происходят самые настоящие пытки и бесчеловечное обращение с подсудимыми.

Отметим также, что суд отказался допустить в процесс Петра Курьянова общественным защитником одного из обвиняемых Александра Дорожкина. Вместе в тем Петру разрешили посетить Александра в СИЗО в качестве его представителя в Европейском суде по правам человека.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама