Штаб Навального в Иркутске. Фото: vk.com/teamnavalny_irkutsk
  • 21-02-2018 (20:11)

Сторонники Алексея Навального покинут пермские избиркомы

update: 22-02-2018 (16:35)

Координатор пермского штаба оппозиционного политика Алексея Навального и движения "Пермский наблюдатель" Наталья Вавилова вышла из состава территориальной избирательной комиссии (ТИК) Орджоникидзевского района Перми. Другая сторонница Навального Александра Семенова покинула ТИК Дзержинского района Перми, передает 21 февраля "Коммерсант".

Такое решение было принято сегодня на заседании краевой избирательной комиссии.  Также отмечается, что Вавилова покинула комиссию по собственному желанию, а

Семенова была выведена из ТИК на основании вступившего в силу судебного решения об административном нарушении за незаконную агитацию.

По словам источника, эти решения не были политически мотивированы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"С предложившей их партией "Яблоко" и с ними были договоренности об адекватной работе. Но в последние два месяца они самоустранились от работы в комиссиях. Кроме того, не очень понятно, как можно работать в комиссии и при этом призывать не идти на выборы", — пояснил собеседник.

 Александра Семенова узнала о решении крайизбиркома из СМИ.

"Краевая избирательная комиссия не уведомляла меня, что будет рассматривать вопрос о моем исключении из ТИК. Я об этом ничего не знаю.

В случае если комиссия рассмотрела вопрос без моего ведома и исключила меня из ТИК, я буду обжаловать это решение. Оно неправомерно потому, что судебное решение о том, что я якобы допустила незаконную агитацию, не вступило в силу, я его оспариваю", — прокомментировала она ситуацию.

Накануне в Брянске волонтера штаба Навального обвинили в "предвыборном экстремизме".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (20:23)

Горсуд Петербурга отправил на новое рассмотрение дела четырех задержанных на акции 9 сентября

Реклама