Ассоциация "Голос". Фото: magspace.ru
  • 22-02-2018 (08:59)

"Голос": Сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета

update: 22-02-2018 (12:27)

Организация "Волонтеры победы", участвовавшая в сборе подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты России, финансируется из государственного бюджета, а не из избирательного фонда кандидата, что является прямым нарушением закона о выборах. Об этом говорится в докладе "Дымовая завеса: Как псевдообщественники симулируют гражданское участие в выборах".

В докладе изучена деятельность молодежных организаций и объединений, курируемых органами власти. По данным организации, основную работу по сбору подписей в поддержку Путина провело молодежное движение "Волонтеры победы". Авторы доклада утверждают, что

"Волонтеры победы" получили финансовую и иную материальную поддержку государства.

Так, региональные координаторы движения являются сотрудниками органов местного самоуправления и бюджетных учреждений. Учредитель "Волонтеров победы" Ольга Амельченкова — член предвыборного штаба Путина, а также член Общественной палаты России.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Кроме того,

на время предвыборной кампании помещения государственных вузов и других госучреждений перешли в пользование "Волонтерам победы"

Согласно закону "О выборах Президента Российской Федерации", юридические лица не могут ни бесплатно, ни по заниженным или завышенным расценкам оказывать услуги, прямо или косвенно связанные с выборами.

Ранее издание "Собеседник" подсчитало, что президент России Владимир Путин на свою предвыборную кампанию потратил больше миллиарда рублей, что превышает лимит в 2,5 раза.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (11:01)

Под гнев Кремля неожиданно попали ЛДПР и КПРФ: народ выбрал не тех губернаторов

  • 24-09-2018 (16:23)

Выборы губернатора Приморья показали, куда можно зайти при их фальсификации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама