Самолет Аэрофлота. Фото: avia.pro/blog/aeroflot
  • 22-02-2018 (09:59)

"Аэрофлот" ужесточил нормы провоза ручной клади

update: 22-02-2018 (12:35)

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила список бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади. Из него исключены ноутбуки, фото- и видеокамеры, зонты и книги, сообщается в Facebook компании.

"Аэрофлот не вводит дополнительных ограничений и не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением и приводит стандарты компании в соответствие с федеральными авиационными правилами, в которые были внесены изменения", — пояснили в авиакомпании.

Теперь фотоаппарат, телефон и другие электронные устройства принимаются к перевозке, если упакованы в установленную ручную кладь (10 килограммов),

количество, габариты и вес которой отвечают правилам авиакомпании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Новость дня
Реклама

"При перевозке указанных предметов отдельно — учитываются в качестве одного места ручной клади. В случае превышения установленных норм данные предметы перевозятся по общим правилам перевозки регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа в багажном отсеке воздушного судна в специальных защитных кофрах", — говорится в сообщении авиакомпании.

Там такое ужесточение объяснили жалобами пассажиров на нехватку места для размещения ручной клади в салоне воздушного судна.

Как сообщает издание Travel.ru, исключены из списка также ноутбуки, видеокамеры, зонтики, папки для бумаг и печатные издания для чтения в полете. Кроме того, покупки из магазинов Duty Free ограничены одним запечатанным пакетом.

В списке бесплатных предметов оставлены портфель или дамская сумка без ограничений размеров и веса (либо вышеописанный рюкзак), а также верхняя одежда, костюм в портпледе и букет цветов. Бесплатно провозятся также ряд предметов, необходимых по медицинским показаниям.

Как отмечает портал, ограничения вступили в силу до того, как "Аэрофлот" сообщил об этом. В результате многие пассажиры неожиданно столкнулись с ограничениями в аэропортах.

Кроме того, издание отмечает, что сотрудники авиакомпании в аэропортах требуют от пассажиров, чья ручная кладь даже незначительно превышает новой нормы 55х40х20 сантиметров, вернуться и сдать ее в багаж.

Сама по себе норма 55х40х20 сантиметров типична скорее для бюджетных перевозчиков,

отмечает туристический портал.

Напомним, 5 ноября 2017 года вступили в силу изменения в федеральные авиационные правила, устанавливающие минимальную массу бесплатной ручной клади при невозвратном авиабилете на уровне 5 кг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-12-2018 (19:39)

В Саратовской области пьяный полицейский сбил женщину насмерть

  • 12-12-2018 (18:28)

Московские власти не согласовали "Митинг гласности"

Реклама