РЖД. Коррупция. Фото: proved-partner.ru
  • 22-02-2018 (11:58)

Новыми "королями госзаказа" стали сын и партнеры советника экс-главы РЖД

update: 22-02-2018 (13:23)

Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг "королей госзаказа". В 2018 году первое место заняли три бизнесмена, близкие к экс-советнику бывшего руководителя РЖД Владимира Якунина Андрею Крапивину: его сын Алексей Крапивин и партнеры Валерий Маркелов и Борис Ушерович.

Как отмечает издание, с каждым годом составлять рейтинг "Королей госзаказа" становится все сложнее. В 2017 году премьер-министр Дмитрий Медведев разрешил государственным заказчикам ограничиваться публикацией данных о самом подряде, способе закупки и ее цене, но данные о победителях не раскрывать.

"Крупные подряды часто уходят неизвестным компаниям, явно не способным их выполнить, а это означает, что реальных "королей" заметной части госзаказа мы выявить уже не можем", — пишет издание.

Тем не менее из открытых источников издание выяснило, что Крапивину, Маркелову и Ушеровичу принадлежит группа компаний "1520", которая занимается проектированием и строительством железных дорог. РЖД продолжает сотрудничество с ней и после ухода Якунина из компании.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Сумма господрядов компании составила более 218 миллиардов рублей.

На втором месте в рейтинге владелец "Трубной металлургической компании" и группы "Синара" Дмитрий Пумпянский. Его компании получили господряды от "Роснефти" и РЖД на 173,5 миллиарда рублей.

Известный "друг Путина"

Аркадий Ротенберг занял третье место рейтинга "королей госзаказа".

Принадлежащий ему "Стройгазмонтаж" выиграл господряды "Газпрома" на 88 миллиардов рублей.

Игорь Ротенберг занял в рейтинге четвертое место. Он получил господряды "Роснефти" и "Газпрома" на 39,4 миллиарда рублей.

Ранее "Дождь" подсчитал, что компании, принадлежащие Аркадию, Борису и Игорю Ротенбергам, в 2016 году получили господрядов почти на 600 млрд рублей. Ротенберги уверенно заняли бы первую строчку рейтинга Forbes "Короли госзаказа", опубликованного в 2017 году, если бы в расчет брались семьи.

  • 18-09-2018 (15:11)

СК заплатит 1,3 млн рублей за брошюры с интервью Бастрыкина

  • 17-09-2018 (16:34)

Под Петербургом убит бизнесмен — свидетель по делу о взятках полковника Максименко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама