Дмитрий Борисов. Фото: facebook.com
  • 22-02-2018 (12:48)

Участнику акции "Антидимон" дали один год колонии

update: 22-02-2018 (13:28)

Тверской суд Москвы признал виновным и приговорил к одному году колонии общего режима Дмитрия Борисова за применение насилия в отношении сотрудника полиции во время разгона антикоррупционной акции 26 марта 2017 года. Об этом 22 февраля сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Судья установил, что 26 марта на антикоррупционной акции в Москве, когда пятеро сотрудников полиции несли Борисова в автозак, он дважды ударил ногой по шлему Илью Ерохина.

Полицейский Орлов, который снимал задержание Борисова на камеру, настаивал, что Борисов пытался помешать задержанию другого митингующего. По его словам, полиция предупредила демонстранта, что он будет задержан. Орлов также утверждал, что во время задержания Борисов упал на землю и "оказывал пассивное сопротивление". Сам Борисов в суде настаивал, что он не оказывал сопротивления и не бил полицейских.

Все трое полицейских, которые несли Борисова к автозаку, во время допроса сказали, что не видели, как обвиняемый ударил потерпевшего ногой. Пятого полицейского следователи найти не смогли.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Своей вины Борисов не признал. Защита намерена обжаловать приговор.

Борисов был задержан 8 июня 2017 года. Фигурантов уголовного дела, связанного с митингом 26 марта 2017 года, на данный момент семеро. В тот день по всей стране прокатилась волна митингов против коррупции в органах власти. В Москве сотрудники полиции задержали 1030 участников несогласованной акции протеста. Также в числе задержанных Алексей Навальный, журналисты и гражданские активисты.

Андрей Карев

Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2018 (13:06)

Россия по неравенству регионов опередила Китай, Индию и Бразилию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама