Рисунок Грудинина. Фото: Facebook Сергея Ивачева
  • 23-02-2018 (11:44)

Ну Урале учительница отчитала семиклассницу, нарисовавшую Грудинина, а не Путина

update: 23-02-2018 (13:06)

В Свердловской области учительница отчитала ученицу 7-го класса школы поселка Верхняя Пышма, обвинив 13-летнюю девочку в незаконной агитации. Во время конкурса рисунков на тему выборов президента РФ Валерия Новикова нарисовала не нынешнего президента Владимира Путина, а кандидата от КПРФ Павла Грудинина, сообщает Znak.com.

По словам мамы ученицы Тамары Новиковой, ученикам 15 февраля объявили, что в школе проходит конкурс рисунков и они должны нарисовать кандидата в президенты. Ученики рисовали Путина, а Новикова — Грудинина, после того как увидела его рекламный ролик, в котором показана новая школа. По словам Тамары Новиковой, ее дочь захотела, чтобы в Пышме "была такая же школа".

Рисунок увидела учительница географии Светлана Хохрякова. Она отобрала его и отругала школьницу перед всем классом.

"Она сказала, что это незаконная агитация несовершеннолетними, сказала моей дочери: "Сесть захотела?" — назвала какую-то статью", — рассказала мать ученицы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее Тамара Новикова обратилась к депутату Законодательного собрания Свердловской области Александру Ивачеву. Тот уже направил письмо в прокуратуру региона с просьбой проверить действия Хохряковой.

Директор школы Дмитрий Исаев заявил изданию, что впервые слышит об инциденте. Он подтвердил, что конкурс рисунков на тему выборов в школе действительно проводился.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (18:34)

Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 50% протоколов

  • 23-09-2018 (15:21)

В Хабаровском крае завершилось голосование во втором туре выборов губернатора

  • 23-09-2018 (13:55)

В Петербурге задержали участников серии пикетов против пенсионной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама