ЛГБТ. Фото: upogau.org
  • 23-02-2018 (16:28)

Прокуратура Чечни не нашла угроз журналистам после публикаций о преследованиях геев

update: 23-02-2018 (18:48)

Прокуратура Чечни не обнаружила публичных угроз в адрес журналистов "Новой газеты" и "Эха Москвы", написавших о преследовании геев в республике. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представительницу правозащитной организации Amnesty International Анастасию Ковалевскую.

"На днях мы получили ответ из прокуратуры Чеченской Республики, которые говорят: "Проверили высказывания об угрозах, считаем, что публичных заявлений, призывающих к расправе над журналистами "Новой газеты" и "Эха Москвы", не было установлено", — рассказала Ковалевская.

Она добавила, что посты с угрозами есть в открытом доступе.

"Новая газета" опубликовала материал о том, что в Чечне задержано около 100 человек за нетрадиционную ориентацию, убиты как минимум три человека. Муфтий Чечни Салах Межиев заявил, что журналисты "Новой газеты" "еще как ответят" после публикации о преследовании геев в республике. Он подтвердил, что на собрании в главной мечети Грозного звучали призывы к "возмездию" к подстрекателям. Поддержал коллег главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. После этого об угрозах рассказала радиостанция.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • 21-09-2018 (18:27)

В Реутове журналиста арестовали на 10 суток за неуплату штрафа, который он оплатил

  • 21-09-2018 (17:59)

Замначальника оренбургской колонии заподозрили в "противоправных действиях" против осужденных

Реклама