Точечная застройка на ул. Кравченко. Фото: Скриншот видео facebook.com/transparant.news
  • 23-02-2018 (16:51)

В Москве арестовали активиста дома на Кравченко, 16

update: 23-02-2018 (18:36)

Гагаринский суд Москвы арестовал активиста на Кравченко, 16 Николая Сизикова на семь суток. Как сообщила ОВД-Инфо Татьяна Тимошкина, Сизова сочли виновным в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП) во время протеста 18 января против уплотнительной застройки и установки знака, запрещающего парковку.

Полицейские на заседании утверждали, что якобы видели, как активист расталкивал других правоохранителей и размахивал руками, но никто из "свидетелей" не смог сказать, что насилие применялось конкретно к нему.

Тимошкина отметила, что Сизиков стоял у одного из автозаков и интересовался у полицейских, за что они задерживают людей. По ее словам, Басихина задавала "свидетелям" наводящие вопросы и прерывала адвоката.

Жители Кравченко, 16 регулярно устраивают протестные акции. По их информации, дом, который хотят построить посреди двора, предназначается для учителей. Однако местные жители не верят, что он пойдет на улучшение жилищных условий бюджетников. Кроме того, они протестуют против установки дорожного знака, запрещающего парковку в связи с проведением стройки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вышли активисты и 18 января. К месту стройки приехал автозак и бойцы Росгвардии. Тогда правоохранители задержали пять участников акции.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (20:46)

Член правления "Интер РАО ЕЭС" арестована по подозрению в шпионаже

  • 19-06-2018 (19:00)

В Петербурге задержали анархистку Елену Шендера и соседа свидетеля по делу "Сети"

Реклама