госзакупки
  • 26-02-2018 (18:41)

Минфин предлагает разрешить банкам без рейтинга выдавать гарантии по госзакупкам до 20 млн рублей

update: 26-02-2018 (19:03)

Минфин предлагает разрешить банкам без рейтинга выдавать гарантии по госзакупкам на сумму до 20 млн рублей, сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Совета Федерации, передает 26 февраля RNS.

"Сейчас предлагаем решить путем просто ограничения размера гарантии по одной закупке, где можно без рейтинга, предварительно 20 млн рублей", — сказал Моисеев.

По его информации, в данный момент рассматривается вопрос предоставления банкам без лицензии права выдавать таможенные гарантии на небольшие суммы, эту практику предлагается распространить на госзакупки.

"В таможенном приказе, проект которого у нас практически разработан, есть право для банков, у которых еще нет рейтинга, с небольшим лимитом все-таки гарантии предоставлять. То же самое мы хотим сделать по итогам общения с "Опорой России", в частности, хотим сделать то же самое для гарантий по госзакупкам", — пояснил замминистра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При размещении средств федерального правительства министерство будет ориентироваться на рейтинги агентств.

"Деньги федерального правительства, там предварительно уровень рейтинга должен быть А- для тех случаев, где есть размещение, и

BBB- там, где есть не размещение, а использование банков для гарантий", — добавил он.

Ранее аналитический центр при правительстве и система мониторинга госзакупок "Закупки 360" обнародовали рейтинг эффективности госзакупок в российских регионах.

Реклама
Материалы сюжета
  • 26-04-2018 (10:28)

Счетная палата заявила о двукратном росте нарушений при госзакупках

  • 24-01-2018 (10:49)

Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама