Миллиардер Евгений Пригожин. Фото: tass.ru
  • 27-02-2018 (15:57)

The Bell: Связанная с Пригожиным компания заключила нефтяную сделку с Сирией

update: 27-02-2018 (16:06)

Компания "Евро Полис", которую СМИ связывают с бизнесменом и "поваром Путина" Евгением Пригожиным, заключила нефтяной контракт с Сирией незадолго до столкновения бойцов ЧВК Вагнера с американскими военными в нефтегазовой провинции Дейр-эз-Зор, передает The Bell со ссылкой на два источника с российской стороны, знакомых с ходом переговоров компании.

По их словам, компания "Евро Полис" с конца 2016 года договаривалась с сирийским правительством об участии в освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений.

Достичь соглашения удалось в январе 2018 года.

Посол Сирии в России Риад Хаддад сообщил изданию, что в январе министры энергетики России и Сирии подписали две "дорожные карты" — для работы в сфере энергетики и в нефтяной отрасли. Из его слов следует, что в этих документах прописаны достигнутые ранее соглашения с конкретными российскими компаниями, среди которых "Евро Полис", подтвердил он.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

О связи "Евро Полис" с Пригожиным сообщали "Фонтанка" и РБК летом 2017 года. О том, что Пригожин может быть заинтересован в сирийской нефти, также сообщали источники РБК.

Ранее издание The Washington Post со ссылкой на данные разведки США сообщало, что "повар Путина", бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ связывают с "ЧВК Вагнера", тесно контактировал с Кремлем и сирийскими чиновниками за несколько недель до и после удара коалиции США по силам Башара Асада в Сирии, в результате которого погибли россияне.

Напомним, коалиция США 7 февраля нанесла удар по колонне проправительственных сил в в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии, которая напала на нефтегазовое месторождение Conoco, находящееся под контролем "Демократических сил Сирии".

По разным данным, при ударе могли погибнуть от 13 до 334 россиян. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что 7 февраля могли погибнуть "пять человек, предположительно, являющихся гражданами России". "Новая газета" уточнила, что, по данным командования российской военной группировки в Сирии, россиян там не должно было быть, и российские военные передали именно такую информацию коллегам из США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама