Отдел полиции. Фото: Vladtime.ru
  • 27-02-2018 (16:24)

На пытки в анапской полиции пожаловались уже семь человек

update: 27-02-2018 (16:34)

В "Комитет против пыток" (КПП) обратились Тигран Григорян, Артем Бегларян и Григорий Ачкасов. Они утверждают, что в декабре 2015 года их били и пытали током сотрудники уголовного розыска полиции Анапы (Краснодарский край), сообщил КПП 27 февраля Каспаров.Ru.

По словам Григоряна, он отказывался давать признательные показания, тогда его повели в комнату, где располагался трансформатор или сварочный аппарат, и положили на лавку лицом вниз, привязав к ней руки и ноги. После этого

к запястьям и щиколоткам с помощью железных зажимов подключили провода и начали пускать ток, увеличивая и уменьшая его напряжение.

Бегларян вспоминает, что на улице перед ним остановился автомобиль, из которого выскочили пятеро мужчин и начали бить. При попытке убежать по Артему стали стрелять из травматического пистолета, попали в спину, потом схватили, надели на голову мешок и повезли в лес. Там его били, требуя сообщить, где спрятаны похищенные при разбое деньги. В полиции, куда Бегларяна доставили потом, он отказался писать явку с повинной,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

его пытали электрическим током, надев на голову противогаз.

Ачкасов также сообщил об избиениях и пытках током. В итоге все задержанные подписали явки с повинной. В изоляторе временного содержания у Бегларяна были зафиксированы опухоли двух коленных суставов, двух запястий рук, кровоподтеки слева и сбоку на спине, опухоль правой брови, ссадины на верхней губе. У Ачкасова — ссадины на левой руке, кровоподтек в области спины.

Бегларян 15 декабря 2015 года пожаловался на полицейских в анапскую межрайонную прокуратуру, откуда его жалобу перенаправили в городской следственный отдел. Спустя два месяца было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Позднее следователь анапского следственного отдела Иван Синяпко, рассматривая жалобы Ачкасова и Григоряна на пытки в полиции, также отказал в возбуждении уголовного дела.

В июле 2016 года Григорян, Бегларян и Ачкасов были признаны виновными в разбойном нападении и приговорены к различным срокам лишения свободы.

В январе 2018 года все трое мужчин обратились в краснодарское отделение КПП, узнав из СМИ о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении неустановленных сотрудников анапской полиции.

За три месяца уже семь человек обратились в КПП с заявлениями о пытках в анапском отделе полиции.

Незнакомые друг с другом люди называют фамилии одних и тех же полицейских, рассказывают о схожих обстоятельствах, при которых их пытали. В связи с новыми обращениями правозащитники начали собственное общественное расследование.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...