Ректор Владимир Литвиненко. Фото: Whoiswho.dp.ru
  • 27-02-2018 (17:12)

Доверенное лицо Путина — "миллиардер с горы" потребовал закрытый режим для своего иска

update: 27-02-2018 (17:33)

Василеостровский районный суд перевел в закрытый режим процесс слушаний по иску ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко к газете "Деловой Петербург" и ее журналистам, а также к Transparency International, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 27 февраля Каспаров.Ru.

Долларовый миллиардер требует сатисфакции за якобы не соответствующие действительности сведения в расследовании "Миллиардер с горы", посвященном отчуждению земли в центре Петербурга под нужды вуза и строительство на них жилого комплекса.

"Деловой Петербург" подробно освещал эту тему в серии публикаций. Литвиненко требует от редакции 20 млн рублей и еще 5 млн с трех журналистов — Ирины Панкратовой, Надежды Федоровой и Натальи Ковтун. Transparency International, по мнению истца, должно заплатить за свое расследование 30 млн рублей.

Истец не хочет гласного судебного процесса и потребовал провести его в закрытом режиме, ссылаясь на необходимость защиты своих персональных данных. Суд легко удовлетворил ходатайство. 1 марта заседание будет продолжено, но уже без публики и журналистов.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что доверенное лицо Владимира Путина, ректор Литвиненко многократно играл важную роль в его избирательных кампаниях, будучи главой штаба в Петербурге в 2000 и 2012 годах. Не стала исключением и кампания 2018 года. В 2014 году Литвиненко вошел в список самых богатых руководителей российских вузов. К июлю 2017 года его состояние, включавшее в себя 19,35% акций "Фосагро", составило 1 млрд долларов. Обстоятельства получения пакета акций до сих пор точно не известны.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2018 (15:12)

В Самаре митинг сказал, что бабушки должны нянчить внуков, а не работать до смерти

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама