"Мистер К" по делу о наркотрафике из Аргентины в РФ. Фото: lanacion.com
  • 27-02-2018 (17:55)

Republic: Организатор поставки кокаина из Аргентины называл себя близким к спецслужбам

update: 27-02-2018 (18:11)

Предполагаемый организатор поставок кокаина из Аргентины в Россию предприниматель Андрей Ковальчук называл себя человеком, приближенным к силовым структурам, и часто бывал на территории посольства России в Буэнос-Айресе, передает Republic со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Эту информацию подтвердил источник, близкий к руководству МВД.

По словам собеседника издания,

Ковальчук мог свободно заходить в посольство и покидать его, хотя не работал в дипмиссии.

Также он называл себя человеком, приближенным к силовым структурам. Эту информацию подтвердил источник, близкий к руководству МВД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказал источник агентства, Ковальчук познакомился с Али Абяновым, который в структуре Министерства иностранных дел выполнял технические задачи. Несколько лет назад Абянов занимался ремонтом в посольстве Германии в Москве, где в то время работал Ковальчук.

Адвокат фигуранта дела Али Абянова Александр Костанянц рассказал РБК, что предполагаемый организатор поставки кокаина из Аргентины в Россию Андрей Ковальчук выдавал себя за сотрудника российских спецслужб. По словам Костанянца, Абянов и Ковальчук познакомились в 2011 году в Германии, где у его подзащитного тогда была командировка. Ковальчук представился Абянову одним из "кураторов", которые наблюдают за сотрудниками дипломатических представительств.

Росбалта" пишет, что

один из фигурантов дела дал показания о том, что Ковальчук был сотрудником департамента безопасности МИДа России.

Ранее аргентинские СМИ опубликовали расшифровку прослушки фигурантов дела о поставке кокаина из Аргентины в Россию, на которой они обсуждали предоставление дипломатического транспорта для перевозки груза в аэропорт.

На записи обсуждается запрос дипломатического автомобиля для "Мистера К." (Ковальчука) для поездки из посольства в аэропорт в обход таможни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...