Деньги. Фото: omkling.com
  • 28-02-2018 (12:04)

Нежелание СКР выделить дело самого богатого депутата Госдумы волокитит его 6 лет

update: 28-02-2018 (12:36)

СКР на запрос адвоката Сергея Барабанова сообщил сначала о продлении расследования "дела решал" до 1 февраля 2018 года (до 81 месяца), а потом о его приостановлении, сообщил 28 февраля Каспаров.Ru адвокат.

Бывший депутат Государственной думы Михаил Слипенчук проходит по делу как кредитор потерпевшей Бальзамовой, которой он дал наличными 20 млн евро (около миллиарда рублей) на взятку для заключения контрактов на поставку газа.

Деньги, по их утверждению, были заложены депутатом в несколько банковских ячеек (в связи с большим объемом), а потом якобы пропали.

Адвокат ставил вопрос перед Генеральной прокуратурой, СКР и ФСБ о том, каким образом у депутата оказались в наличии суммы, которые в разы превышали указанные им в декларации доходы. В 2016 году, когда Слипенчука назвали самым богатым депутатом Государственной думы, он задекларировал за 2015 год доход в 295 млн рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На просьбы в правоохранительные органы проверить, имел ли депутат счета в банках, снимал ли с них деньги, имел ли иные доходы,

к примеру от продажи имущества, адвокат получил ответ, что все это находится в рамках одного дела, которое расследуется уже более шести лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2018 (12:31)

Андрей Ищенко прошел муниципальный фильтр на выборах главы Приморья

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама