Молоко. Фото: is.park.ru
  • 01-03-2018 (13:52)

Лукашенко о претензиях РФ к белорусскому молоку: "Без ответа такие вещи не останутся"

update: 01-03-2018 (14:12)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко констатировал, что между его страной и Россией вновь начались споры о поставках молока, и отметил, что без ответа такие вопросы оставлять нельзя. Эту тему он поднял во время рабочей встречи с заместителем премьер-министра Михаилом Русым, передает БЕЛТА.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", — заявил Лукашенко.

Он отметил, что молоко в Россию будут поставлять по той цене, которую в Белоруссии считают нужной.

"А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", — сказал президент Беларуси.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россельхознадзор решил ввести ограничения на поставку тех продуктов, в которых, по мнению ведомства, в последнее время выявлялось больше всего нарушений. Под него попадут поставки молока и сливок наливом, но запрет не затронет упакованную продукцию и остальные молочные продукты, такие как творог, сметану, сливочное масло. Первоначально предполагалось, что ограничение импорта молока, сливок, сгущенного молока, молочной сыворотки и некоторой другой молочной продукции начнет действовать с 26 февраля, однако Россельхознадзор перенес срок введения ограничений на 6 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (09:32)

В общепитах Саудовской Аравии для мужчин и женщин разрешили сделать один вход

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...