Дачи единороссов. Фото: navalny.livejournal.com
  • 01-03-2018 (16:27)

Через семь лет прокуратура "вдруг увидела" дачи у памятника природы

update: 01-03-2018 (16:59)

Аргаяшский районный суд по иску прокуратуры обязал депутата Законодательного собрания Челябинской области Александра Мотовилова снести за свой счет незаконные постройки вблизи памятника природы (озера Увильды), сообщил 1 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-центр областной прокуратуры.

Прокуратура проверила законность использования лесных земель в Аргаяшском районе.

Оказалось, что глава района Исрафиль Валишин выдал разрешения на капитальное строительство домов на Увильдах в нарушение действующего законодательства. После этого прокурор Челябинской области Александр Кондратьев обратился в суд с исками к семи гражданам, одному юридическому лицу и администрации Аргаяшского района, потребовав отменить разрешения на строительство, признать объекты самовольными постройками, снять с кадастрового учета и прекратить права собственности на них.

На сегодняшний день суд рассмотрел и удовлетворил три иска прокуратуры к гражданам. Рассмотрение остальных заявлений прокуратура держит на контроле. Мотовилов сообщил, что вблизи Увильдов он ничего еще не построил, а только заложил фундамент. Участок он

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

купил в 2010 году у коммерческой организации. Сейчас выяснилось, что земля организации была выделена незаконно, с нарушением законодательства. Покупатели считают себя пострадавшей стороной.

Отметим, что стало известно о возбужденном в отношении главы района Валишина уголовном деле в связи с выдачей им разрешений на строительство в водоохранной зоне озера Увильды. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при выделении земельных участков и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 18-06-2018 (18:09)

Склады стройматериалов загорелись рядом с вокзалом в Ярославле

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама