Семья Юлии Савиновских. Фото: Ifvremya.ru
  • 02-03-2018 (12:47)

Комитет ООН рассмотрел вопрос Юлии Савиновских, у которой забрали приемных детей

update: 02-03-2018 (13:19)

Комитет ООН по правам людей с инвалидностью в Женеве рассмотрел вопрос об изъятии двух приемных детей у екатеринбурженки Юлии Савиновских после того, как женщина сделала операцию по удалению груди, сообщил 2 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

Вопрос рассматривался на основании личного заявления женщины. В заседании комитета ООН участвовал представитель российских властей — глава департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования РФ Ирина Терехина. В ближайшее время комитет подготовит заключение и даст российским властям рекомендации по урегулированию ситуации. Бушмаков уточнил, что

решения Комитета ООН носят рекомендательный характер, и суды и органы власти в РФ могут к ним не прислушаться. Однако заключение комитета может стать весомым аргументом при подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в конце августа 2017 года органы опеки забрали двух приемных детей, которых жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских воспитывала вместе с мужем Евгением Соковым. В семье двое своих детей. Органы опеки обвинили женщину в "незаконной операции по смене пола" и заявили, что она стоит на психиатрическом учете. Савиновских поясняла, что сделала операцию по удалению молочных желез из-за неудобств и проблем со здоровьем.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Невысокой женщине грудь седьмого размера доставляла физические и моральные страдания. Перед операцией Юлия вела блог от вымышленного трансгендера, чтобы узнать об ощущениях после удаления груди.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга отказался возвращать приемных сыновей. Свердловский областной суд признал это решение незаконным и вернул дело в тот же суд. 5 февраля 2018 года Орджоникидзевский суд вновь отказал Савиновских в возвращении приемных сыновей.

Судьбу женщины обсуждали на передаче "Пусть говорят", ее поддержали певцы, телеведущие, депутаты Государственной думы, Общественная палата РФ, кандидаты в президенты России.

Между тем защита Юлии подала апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского суда с просьбой отменить его и вернуть детей. В апелляции говорится о том, что у матери нет никаких психических заболеваний, которые могут препятствовать усыновлению детей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-02-2019 (20:08)

В Курганской области задержали единоросса стрелявшего косуль и пытавшегося скрыться с семью тушами

  • 20-02-2019 (18:58)

В Новосибирске экс-начальника отдела полиции обвинили в получении взяток обедами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...