Пикет с требованием долгов. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 02-03-2018 (15:13)

Подрядчики курируемого властью ТЛК вышли с лозунгами, что их броcила власть

update: 02-03-2018 (16:14)

В Челябинске 2 марта в сквер имени Андреевского вышли на пикет представители подрядных организаций, которые уже несколько лет не могут получить деньги за работу по строительству транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южноуральский", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

ТЛК "Южноуральский" — курируемый властью Челябинской области проект для обеспечения логистического коридора поставок товаров из Китая.

В июне 2016 года Федеральная таможенная служба присвоила ТЛК статус таможенно-логистического терминала, приближенного к государственной границе России. От правительства Челябинской области проект курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров, губернатор Борис Дубровский заявлял, что следит за текущими делами ТЛК.

В 2017 году о банкротстве объявили заказчик строительства ТЛК — ООО "Ресурс" и генподрядчик ОАО "Энекс", общий объем долговых обязательств составляет 13 млрд рублей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Представители подрядных организаций, которым задолжал "Энекс", писали письма областным и федеральным чиновникам, правоохранителям, и вот решились выйти на пикет как одну из крайних мер. Со слов технического директора компании "Строймонтаж" Антона Слепченкова, "ТЛК "Южноуральский" уже сдан, а "Энекс" так и не рассчитался с подрядчиками. Общая сумма задолженности им — около 500 млн рублей. Три года люди не могут получить свои деньги. Управляющий компании "Евразия" Евгений Федоров также говорит о том, что их фирма все сделала в лучшем виде, но денег не получила.

На пикет люди пришли с плакатами: "Президент мы с тобой, а ты где?", "Правительство области нас бросило, ждем обещаний три года", "Куда делись наши миллиарды?" и другими.

Подрядчики выиграли все суды, но деньги получить не могут. У них сохраняются задолженности перед поставщиками материалов, так что дело тоже может дойти до банкротства.

Отметим, что череда банкротств и уголовных дел о злоупотреблениях сопровождают практически все крупные строительства в России. Так, подобное происходило после строительства олимпийских объектов в Сочи и возведения космодрома "Восточный".

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-04-2019 (11:20)

В Совете Федерации пропал интернет в день рассмотрения закона о "суверенном интернете"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...