Россия и НАТО. Фото: bbci.co.uk
  • 02-03-2018 (16:47)

НАТО назвало угрозы Путина "неприемлемыми и контрпродуктивными"

update: 02-03-2018 (16:59)

В НАТО назвали обращение президента России Владимира Путина с угрозами в адрес альянса "неприемлемым и контрпродуктивным". Об этом говорится в заявлении официального представителя НАТО Оаны Лунгеску, передает "Медуза".

По ее словам, НАТО продолжает придерживаться двойного подхода в отношении России — оборона и сдерживание в сочетании с диалогом — в ответ на российскую агрессию в Украине и наращивание российских военных сил в регионе от Баренцева до Средиземного моря.

"Мы неоднократно заявляли, что противоракетная оборона НАТО не создавалась для противодействия России и не направлена на Россию.

Наша ПРО призвана защитить Альянс от баллистических ракет не из евроатлантического региона… Нам не нужна новая холодная война или новая гонка вооружений", — говорится в заявлении Лунгеску.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора вечером 1 марта обсудили послание Владимира Путина Федеральному собранию и выразили обеспокоенность высказываниями Путина о развитии вооружений.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама