Алексей Миронов. Фото: idelreal.org
  • 02-03-2018 (16:56)

Волонтера штаба Навального отправили в ШИЗО из-за хлеба в тумбочке

update: 02-03-2018 (16:56)

Волонтер чебоксарского штаба Навального Алексей Миронов, находящийся по статье об экстремизме в колонии-поселении, отправлен на 12 суток в штрафной изолятор (ШИЗО). Об этом сообщает "Idel. Реалии" со ссылкой на мать активиста Веронику Миронову.

По словам Мироновой, поводом послужил найденный в тумбочке хлеб. Сам активист утверждает, что хлеб он там не хранил.

"Его ему подбросили. Пока Леша сидел в ШИЗО, мне никто не говорил причины его нахождения там. В УФСИН мне говорили одно- за нарушение уставного порядка. По разговору с сыном я поняла, что ему там очень тяжело. И сейчас ему как никогда нужна поддержка соратников", — рассказала Вероника Миронова.

В сентябре Новочебоксарский городской суд приговорил Миронова к двум годам и трем месяцам, признав его виновным в по части 2 статьи 280 УК ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием Интернета") и по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды"). 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вина Миронова состояла в том, что в 2016 году он разместил на своей странице "ВКонтакте" картинку с подписью "Я официально призываю к насильственной смене власти". Поводом для дела по статье 282 УК стал пост о мусульманах. В октябре Верховный суд Чувашии оставил приговор в силе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...