Электронные платежи. Фото: novorab.ru
  • 03-03-2018 (14:03)

ЦБ посоветовал банкам "реально, а не формально" выполнять требования по кибербезопасности

update: 03-03-2018 (14:03)

Для защиты от кибератак ЦБ рекомендует банкам активнее взаимодействовать с ФинЦЕРТ и "реально, а не формально выполнять требования Банка России к кибербезопасности", сообщил 3 марта замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев, передают РИА Новости.

По информации Сычева, в 2017 году выявляемость кибератак в банках увеличилась, а объем потерянных денег снизился.

Так, за прошлый год хакеры смогли украсть из банков лишь 16 копеек на тысяч рублей, в 2016 году этот показатель составлял 28 копеек. Артем Сычев связывает это, в том числе, с тем, что активность участников информационного обмена с ФинЦЕРТ выросла.

По его мнению, в технологиях кибермошенников привлекает, прежде всего, массовость. В то же время он отметил, что прямой зависимости между бурным развитием финансовых технологий и активностью мошенников Банк России не видит.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в конце января Центробанк опубликовал рекомендации для граждан и кредитных организаций "в части мер предосторожности во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года". ЦБ указал на один из самых популярных способов хищения средств с использованием банкоматов — установка скиммингового оборудования, которое позволяет считывать данные карт, а потом изготавливать их копии. Банкам также было рекомендовано установить антискимминговое оборудование.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-06-2018 (16:20)

Bloomberg узнал о планах России и Саудовской Аравии создать альтернативу ОПЕК

  • 22-06-2018 (11:40)

Центробанк отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина

  • 22-06-2018 (08:56)

"Ведомости": Правительство готовит новые правила для инвесторов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама