Предприниматель Олег Дерипаска. Фото: 24smi.org
  • 03-03-2018 (14:42)

СМИ: Олег Дерипаска купил гражданство Кипра

update: 03-03-2018 (14:42)

Российский бизнесмен Олег Дерипаска купил гражданство Кипра, сообщила 2 марта британская газета The Guardian со ссылкой на документы.

По информации газеты, Дерипаска был одним из нескольких сотен человек, которые подали прошение о предоставление кипрского гражданства. Согласно документам, его заявление одобрили в прошлом году.

Однако паспорт он получил не с первого раза. Первое прошение он подавал в 2016 году, но тогда ему отказали из-за расследования по отмыванию денег в Бельгии.

Позже Дерипаска представил письмо от властей Бельгии, в котором говорилось, что "дело было закрыто из-за отсутствия доказательств". После этого Совет министров Кипра пересмотрел прошение российского бизнесмена.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, согласно документам, власти островного государства предложили гражданство другому российскому миллиардеру — Виктору Вексельбергу. Он, скорее всего, это предложение отклонил, так как его представитель настаивает, что у бизнесмена есть только российский паспорт.

Отметим, что чтобы получить гражданство, иностранцам предлагают инвестировать 2 млн евро в недвижимость страны или 2,5 млн евро в компании или государственные облигации.

Ранее политик Алексей Навальный опубликовал новое расследование про связь олигарха Олега Дерипаски и вице-премьера России Сергея Приходько и их переговоры на частной яхте в Норвегии. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (11:18)

Bloomberg: En+ Group добилась "значительного прогресса" в переговорах по снятию санкций

Реклама