Хотелось бы думать, что мартовское 2018 года Послание президента России Федеральному собранию — это навет или подделка.

Ведь как ни крути, но Путин в своей услышанной всем миром речи прямо подтвердил то, что всегда утверждали самые отъявленные русофобы: всё, что может Россия предложить человечеству — это гарантированно уничтожить его самыми изощрёнными способами.

Именно для того, чтобы опровергнуть эту злостную клевету, на открытии сочинской олимпиады ряженые Пушкин и Бродский самоотверженно танцевали на льду с Наташей Ростовой и многими другими представителями духовного русского мира.

Это супердорогостоящее действо, кроме всего прочего, было призвано очаровать человечество до такой степени, чтобы оно не заметило, как российские силовики подменяют пробирки с мочой во имя спортивных побед родины суверенной демократии, подтверждающих превосходство русской культуры над всеми прочими.

Но человечество оказалось неблагодарным: схватило за руку.

И зря, выходит, Наташа Ростова перед ним на льду с Пушкиным и Бродским танцевала, а Достоевский с Тургеневым свои романы сочиняли.

Так получай же, неблагодарное, крылатые ракеты с непредсказуемой траекторией на ядерно-плазменном ходу вместо танцев!

Ох, непросто будет после всего этого следующему президенту России выдавать ее за миролюбивую державу, прося прощения за то, что не обдумав всего хорошо, вторглись в Сирию и Донбасс, причем не только со стихами Пушкина, романами Толстого, доктором Лизой, но и с "ЧВК Вагнера".

А придётся.

Будем надеяться.

Пётр Межурицкий