Григорий Родченков, фильм "Икар". Фото: Netflix
  • 05-03-2018 (11:33)

Фильм о допинге в России получил премию "Оскар"

update: 05-03-2018 (12:46)

Документальный фильм "Икар" о допинге в российском спорте награжден премией "Оскар". Картина была представлена в номинации "Лучший документальный фильм".

В фильме был снят экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Получая награду, режиссер Брайан Фогел заявил, что посвящает ее "доктору Григорию Родченкову, нашему бесстрашному герою, показавшему, как важно говорить правду".

Помимо "Икара" на статуэтку в этой номинации претендовали "Абакус", "Лица, деревни", "Последние люди Алеппо" и "Стронг-Айленд".

Отметим, что фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь", попавший в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке", не получил "Оскар". Победителем стала лента "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Премию Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм" получил фильм "Форма воды" режиссера Гильермо дель Торо. Он также получил приз за лучшую режиссуру. Оскар за лучшую женскую роль получила Фрэнсис МакДорманд ("Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), за лучшую мужскую роль — Гари Олдман ("Темные времена").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...