Совет Федерации. Фото: minvr.ru
  • 05-03-2018 (13:57)

В Совфеде заявили о росте финансирования внесистемной оппозиции из-за рубежа

update: 05-03-2018 (14:22)

Комиссия Совета Федерации по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ заявила об увеличении "объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования внесистемной оппозиции, пропагандирующей бойкот президентских выборов". Об этом говорится в специальном докладе комиссии, сообщает "Интерфакс".

Авторы доклада ссылаются на "заслуживающие доверия источники". По их словам, говорится в докладе, в феврале 2018 года был увеличен ввоз "извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией,

в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики "бойкота выборов".

В докладе утверждают, что "западные программы вмешательства применяются в последнее время гораздо более осторожно, зачастую завуалированно, скрытно" и "готовятся с пониманием того, что большинство российских граждан негативно относится к разного рода агентам влияния".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Авторы доклада заявляют, что "политический заказ" формируют "зарубежные центры", а правительственные (межправительственные) организации, их объединения, а также "квазимеждународные организации, разрабатывают конкретные программы их реализации".

"Так, для манипуляций на выборах нет необходимости прямой вербовки и постоянного контакта вербовщика с конкретным фигурантом (агентом влияния). Иностранные аналитики и их отечественные консультанты (в т.ч. покинувшие РФ) вычленяют соответствующих кандидатов из тех российских граждан, которые наиболее точно соответствуют установленной сценаристами задаче, а далее всеми доступными способами ведут его или ее к намеченной извне цели", — говорится в докладе.

При этом, утверждают авторы доклада, "сам объект влияния не обязательно может осознавать внешнее управление в полной мере".

Напомним, ранее на пресс-конференции президента РФ Ксения Собчак спросила Владимира Путина о том, почему Алексея Навального и других оппозиционных кандидатов не допускают к участию в президентских выборах. В ответ Путин заявил: "Те, кого вы назвали, — это Саакашвили". "Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию, чтобы были попытки госпереворотов?" — сказал Путин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 05-12-2019 (15:25)

Мосгорсуд отменил аресты счетов двух сторонников Навального

  • 24-09-2019 (15:47)

Суд вернул прокурору иск к Навальному, сотрудникам ФБК и незарегистрированным кандидатам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...