Первый заместитель руководителя ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров. Фото: ria.ru
  • 06-03-2018 (14:46)

Генерал Никандров рассказал о передаче взятки действующему главе СК по Москве

update: 06-03-2018 (15:00)

Бывший замглавы главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по делу о взятке от представителей криминального мира, заявил следствию, что заплатил взятку своему непосредственному начальнику, действующему начальнику ГСУ по Москве Александру Дрыманову, передает РБК со ссылкой на материалы, которые прокурор Борис Локтионов огласил в Мосгорсуде на заседании по делу против полковника СКР Михаила Максименко.

Речь идет об оглашении рапорта следователя Следственного управления ФСБ Михаила Савицкого на имя руководителя управления Михаила Шишова.

Из него следует, что Никандров дал взятку

"в качестве благодарности за содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Не ранее 16 мая 2016 года в здании ГСУ СК России по Москве, расположенном на Новом Арбате, 16/2, он передал своему непосредственному начальнику взятку в виде денежных средств на сумму 9850 евро, или более 725 тысяч рублей, говорится в рапорте.

Эти деньги "в целях сокрытия фактов их использования" находились на счету латвийской фирмы в иностранном банке. Доступ к ним осуществлялся посредством неперсонифицированной дебетовой карты, зачитал Локтионов. Кроме того, говорится в рапорте, Никандров передал своему начальнику iPhone с неперсонифицированной сим-картой.

Локтионов указал, что

получатель взятки обладает особым статусом — "решение о возбуждении уголовного дела в отношении него может быть принято только председателем СК РФ или его заместителем".

Руководителем ГСУ СКР по Москве сейчас является генерал Александр Дрыманов. Он назначен на эту должность в декабре 2015 года. В рапорте его имя не упоминается, отмечает агентство.

Ранее гособвинитель на процессе по делу о получении взятки высокопоставленными сотрудниками Следственного комитета РФ от преступной группировки Шакро Молодого заявил о причастности к преступлению действующего руководителя столичного управления СК Александра Дрыманова.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2018 (15:11)

СК заплатит 1,3 млн рублей за брошюры с интервью Бастрыкина

  • 17-09-2018 (16:34)

Под Петербургом убит бизнесмен — свидетель по делу о взятках полковника Максименко

Реклама