Следственный комитет
  • 06-03-2018 (16:34)

Челябинский СКР грозно запретил СМИ писать о педофилах-педагогах

update: 06-03-2018 (16:43)

СУ СКР по Челябинской области разразилось грозным предупреждением в адрес СМИ, потребовав от них "прекратить тиражировать информацию о произошедшем", сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 6 марта в адрес Каспаров.Ru.

То, что следователи называют произошедшим, — это скандал с педофилами-педагогами в специнтернате для коррекционных детей под Челябинском.

С целью защиты прав несовершеннолетних сирот, которые подвергались сексуальным домогательствам в учреждении, и, похоже, это было поставлено на конвейер, СКР понадобилось молчание СМИ. Ссылаясь на закон "О защите детей от информации. причиняющей вред их здоровью и развитию", они утверждают: некоторые издания разгласили "место пребывания, учебы и иную информацию" без разрешения на то следователя. ФЗГ провел свой мониторинг, и выяснил:

ни одно СМИ не обнародовало никакой персональной информации об изнасилованных детях либо их приемных родителях, не были названы даже фамилии директора специнтерната и таинственного организатора сексуальных утех с детьми на природе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позже всплыло только наименование специнтерната. В региональном СУ СКР уверяли: два уголовных дела по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Халатность" возбуждены, следствие во всем разберется. Уверения, как и

оба дела, появились уже после того, как выяснилось, что приемные родители обращались за помощью в ведомство, но из-за отсутствия реакции на их заявления пошли к журналистам.

И только когда скандал выплеснулся в СМИ, появились уголовные дела, а потом и грозное предостережение в адрес массмедиа. Сейчас расследованием педофильского инцидента в специнтернате занимается Москва. Региональное СУ СКР более не запугивает журналистов, которые по факту выполнили их работу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...